Siapa yang tak kenal
dengan masakan pasta. Masakan dari negara Italia ini memang sangat menggiurkan.
Masakan pasta dengan menggunakan saus dan taburan keju diatasnya merupakan
salah satu makanan yang banyak disukai oleh banyak orang. Seperti halnya dengan
masakan pizza, masakan pasta ini mulai digemari oleh orang Indonesia.
Restoran-restoran yang menyajikan
masakan pasta disetiap menu hidangannya pun semakin banyak. Disetiap kota di
seluruh Indonesia hampir seluruhnya terdapat restoran yang memiliki menu pasta.
Harganya pun juga tidak begitu terlalu mahal.
Selain pasta yang sudah
jadi, pada saat ini sudah ada pasta dalam bentuk yang masih mentah dan banyak
dijual di toko-toko dan supermarket-supermarket. Harga yang dijual pun relatif
murah dan dapat dijangkau oleh semua kalangan. Dibandingkan dengan pasta yang
sudah jadi, harga pasta yang masih mentah tentu saja lebih murah.
Untuk orang yang ingin
menghemat biaya tapi ingin mencicipi masakan passta, maka dapat membeli pasta
dalam bentuk mentah dan bisa memasaknya sendiri. Pasta yang masih mentah yang
dijual ada yang sudah dilengkapi dengan bumbu sehingga membuat pasta hampir
sama dengan membuat mie instan lainnya.
Memasak pasta sendiri
memang tidak cukup mudah seperti yang dibayangkan. Beberapa orang sering sekali
melakukan kesalahan saat memasaknya.
Banyak orang yang
memasak pasta dengan menggunakan minyak. Minyak ini ditambahkan ke dalam
rebusan air. Maksudnya menambahkan minyak ke dalam air, agar saat pasta
direbus, pasta tersebut tidak lengket antara satu dengan lainnya.
Namun, menambahkan
minyak ke dalam air unuk merebus pasta ini merupakan hal yang keliru.
Menambahkan minyak hanya akan menyia-nyiakan minyak tersebut.
Sebenarnya untuk
mencegah agar pasta tidak lengket antara satu dengan yang lainnya, caranya
cukup mudah yaitu saat memasukkan pasta ke dalam air untuk merebusnya, lakukan
pengadukkan secara terus menerus sampai pasta matang.
Dengan mengaduknya
secara terus menerus maka pasta tiak akan lengket antara satu dengan yang lain.
Setelah matang kemudian angkat pasta dan tiriskan.
Tuangkan pasta ke dalam
piring atau tempat wadah lainnya, kemudian masukkan bumbu dan aduk hingga rata.
Pasta pun siap untuk disajikan.
Mudah bukan cara
pembuatan pasta dengan benar ? Selain tidak membuang-buang minyak untuk
menghindari agar pasta tidak lengket cukup dengan cara mengaduknya saja.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon