Menggunakan Minyak Saat Memasak Pasta Benar atau Tidak?

20.39
Siapa yang tak kenal dengan masakan pasta. Masakan dari negara Italia ini memang sangat menggiurkan. Masakan pasta dengan menggunakan saus dan taburan keju diatasnya merupakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh banyak orang. Seperti halnya dengan masakan pizza, masakan pasta ini mulai digemari oleh orang Indonesia.

Restoran-restoran yang menyajikan masakan pasta disetiap menu hidangannya pun semakin banyak. Disetiap kota di seluruh Indonesia hampir seluruhnya terdapat restoran yang memiliki menu pasta. Harganya pun juga tidak begitu terlalu mahal.

Selain pasta yang sudah jadi, pada saat ini sudah ada pasta dalam bentuk yang masih mentah dan banyak dijual di toko-toko dan supermarket-supermarket. Harga yang dijual pun relatif murah dan dapat dijangkau oleh semua kalangan. Dibandingkan dengan pasta yang sudah jadi, harga pasta yang masih mentah tentu saja lebih murah.

Untuk orang yang ingin menghemat biaya tapi ingin mencicipi masakan passta, maka dapat membeli pasta dalam bentuk mentah dan bisa memasaknya sendiri. Pasta yang masih mentah yang dijual ada yang sudah dilengkapi dengan bumbu sehingga membuat pasta hampir sama dengan membuat mie instan lainnya.

Memasak pasta sendiri memang tidak cukup mudah seperti yang dibayangkan. Beberapa orang sering sekali melakukan kesalahan saat memasaknya.

Banyak orang yang memasak pasta dengan menggunakan minyak. Minyak ini ditambahkan ke dalam rebusan air. Maksudnya menambahkan minyak ke dalam air, agar saat pasta direbus, pasta tersebut tidak lengket antara satu dengan lainnya.

Namun, menambahkan minyak ke dalam air unuk merebus pasta ini merupakan hal yang keliru. Menambahkan minyak hanya akan menyia-nyiakan minyak tersebut.

Sebenarnya untuk mencegah agar pasta tidak lengket antara satu dengan yang lainnya, caranya cukup mudah yaitu saat memasukkan pasta ke dalam air untuk merebusnya, lakukan pengadukkan secara terus menerus sampai pasta matang.

Dengan mengaduknya secara terus menerus maka pasta tiak akan lengket antara satu dengan yang lain. Setelah matang kemudian angkat pasta dan tiriskan.

Tuangkan pasta ke dalam piring atau tempat wadah lainnya, kemudian masukkan bumbu dan aduk hingga rata. Pasta pun siap untuk disajikan.

Mudah bukan cara pembuatan pasta dengan benar ? Selain tidak membuang-buang minyak untuk menghindari agar pasta tidak lengket cukup dengan cara mengaduknya saja. Selamat mencoba.

Share this

Related Posts

First